De Veracruz al mundo
Alexa salta al éxito; consigue medalla de bronce.
La mexicana sube al podio en la Copa del Mundo disputada en Bulgaria sólo por debajo de las europeas
Domingo 26 de Mayo de 2024
Por: Excelsior
Ciudad de México.- Alexa Moreno sigue conquistando las pistas de gimnasia previo a los Juegos Olímpicos de París 2024.

En esta ocasión, consiguió la medalla de bronce en la prueba de salto dentro de la Copa de Mundo de gimnasia artística, que se realiza en Bulgaria. La mexicana tuvo una puntuación de 13.749 y eso le permitió subir al podio dentro de la justa internacional.

Moreno fue superada por la búlgara Valentina Georgieva, quien registró 14.083 para adjudicarse la medalla de oro y la alemana Karina Schoenmaier, quien tuvo 13.783 para obtener la plata.

En sus terceros Juegos Olímpicos en París, buscará su primer podio en esta competencia. En Río de Janeiro, la gimnasta se colocó en el décimo segundo sitio, mientras en Tokio resaltó al colocarse en la cuarta posición, por lo que ahora luchará por alcanzar la gloria.

Hace apenas unos días la deportista fue homenajeada con una muñeca Barbie a su imagen y semejanza.

Venus Williams, siete veces campeona de Grand Slam, la futbolista australiana Mary Fowler y la gimnasta mexicana Alexa Moreno son algunas de las nueve atletas que tendrán una muñeca Barbie con su imagen, con la que el fabricante de juguetes Mattel pretende dar a conocer a mujeres deportistas que sirvan de modelo antes de los Juegos Olímpicos de París.

“La primera vez que vi una Barbie hecha a mi semejanza me da como ese ‘lo has hecho bien’, me encanta y es muy satisfactorio saber que lo que hago pueda motivar a otras personas a seguir su propio camino y a querer hacer algo grande”, señaló Moreno.

RUMBO A PARÍS

En el campeonato estatal de Gimnasia artística de Baja California, obtuvo el primer lugar en el combinado individual.
En el Campeonato Panamericano de Gimnasia en Medellín, Colombia, obtuvo una medalla de bronce en salto de caballo.
En la Copa del Mundo de Gimnasia Artística en París, Francia, obtuvo oro en salto.
Fue seleccionada como abanderada de la delegación mexicana en los Juegos Centroamericanos.