De Veracruz al mundo
Consigue Verstappen ‘pole’ del GP de Miami; ‘Checo’ saldrá cuarto.
Horas después de realizarse el sprint, modalidad en la Checo finalizó tercero y sumó seis puntos, los reflectores se concentraron en la clasificación para la carrera de mañana.
Sábado 04 de Mayo de 2024
Por: La Jornada
Miami.- El mexicano Sergio Checo Pérez (Red Bull) arrancará desde la cuarta posición en el Gran Premio de Miami.

Con la mente puesta en el evento principal, el tapatío buscaba repetir la pole position que logró el año pasado en este circuito.

Sin embargo, Pérez no fue más rápido que su compañero de equipo, Max Verstappen, ni de los Ferraris de Charles Leclerc (2°) y Carlos Sainz (3°). Aunque Checo comenzó con un segundo puesto en la primera qualy, el tricolor no pudo mantener este sitio en las últimas dos eliminatorias.

Verstappen,como ha sido una costumbre en la temporada, dominó las clasificaciones al conseguir su sexta pole position en el mismo número de carreras que se han realizado en el calendario de la Fórmula Uno. El neerlandés, líder del certamen y tricampeón del mundo, parte una vez más como el gran favorito para llevarse su quinta victoria de la campaña; Checo, por su parte, va por su quinto podio del año.