De Veracruz al mundo
Con espectacular cierre, México consigue medalla de oro en relevo 4x400 en Universiada Mundial.
Valente Mendoza, quien ya había ganado medalla de oro, fue el que cerró de manera espectacular para conseguir la presea dorada en Nápoles.
Sábado 13 de Julio de 2019
Por:
.- Los atletas mexicanos siguen poniendo el nombre de México en lo más alto en Nápoles, Italia, donde se lleva a cabo la Universidad Mundial. Y es que en esta ocasión el equipo varonil de relevo 4x400 se adjudicó la medalla de oro gracias, en gran medida, al espectacular cierre de Valente Mendoza.

El equipo conformado por Ricardo Jiménez, Valente Mendoza, Arodi Vega y Edgar Ramírez Ríos se colgó la medalla de oro en el relevo 4x400, en una carrera en la que Mendoza, quien ha había ganada medalla de oro para México, hizo un cierre espectacular superando hasta a tres rivales para al final darle el triunfo a nuestro país.

Ⓜ️aurici⚽️ Cuatec⚾️ntzi🎙🏎
@Mau_Men
El atleta mexicano Valente MENDOZA volvió a poner el nombre de México 🇲🇽 en alto en la Universiada Mundial llevándose el 🥇

¡Vino de atrás en el relevo de 4X400 de forma espectacular!

21
15:19 - 13 jul. 2019

Los mexicanos cronometraron 3 minutos 02 segundos y 89 centésimas para llevarse la medalla de oro, seguidos de Sudáfrica con 3 minutos 03 segundos y 23 centésimas; mientras que el bronce fue para Polonia, que terminó con un tiempo de 3 minutos 03 segundos y 35 centésimas.

Por si esto fuera poco, el equipo mexicano mejoró la marca nacional que registraron Alejandro Cárdenas, Oscar Juanz, Roberto Carvajal y Juan Pedro Toledo en el Campeonato Mundial de Atletismo celebrado en Edmonton, Canadá, el 11 de agosto de 2001.

CONADE

@CONADE
¡Oro para México! 🥇🇲🇽
El relevo varonil 4x400 metros integrado por Valente Mendoza, Arodi Vega, Edgar Ramírez y Ricardo Jiménez se hizo del metal áureo en la Universiada Mundial 🏃🏻‍♂🏃🏽‍♂🏃🏽‍♂🏃🏽‍♂

316
13:47 - 13 jul. 2019

“Nos sentimos muy contentos por haber logrado este gran triunfo, sí pensábamos que podíamos ganar el oro y se logró. Estamos todavía más contentos porque logramos romper el récord mexicano que tenía desde el 2001. Queremos agradecer a la CONADE por estar siempre resguardándonos en todo nuestro evento”.
RELEVO VARONIL 4X400
Por su parte, en la pista del estadio San Paolo, el relevo femenil 4x400 conformado por Frida Corona, Dania Aguillón, Rosa Cook y Paola Morán, se adjudicó la plata con registro de 3:32.63.

Mientras que en la final femenil de los 4x100 metros, el combinado integrado por Mercedes Talamante, Dania Aguillón, Rosa Cook e Iza Flores, se quedó con el cuarto lugar con tiempo de 44.82 segundos. Suiza, Australia y Nueva Zelanda fueron las naciones que subieron al podio.

CONADE

@CONADE
Cerca del podio! 🥇🥈🥉
El equipo mexicano 🇲🇽 de relevos 4x100 metros integrado por Mercedes Talamante, Dania Aguillón, Rosa Cook e Iza Flores, se llevó el 4to lugar en la gran final de la Universiada Mundial 🏃🏻‍♀🏃🏽‍♀🏃‍♀🏃🏻‍♀ Muchas felicidades! 🎉

158
12:12 - 13 jul. 2019

De esta manera concluye la participación de los mexicanos en atletismo durante esta Universiada Mundial, quedando en el octavo lugar de la clasificación general con ocho medallas de oro, siete de plata y seis de bronce.